Curso Técnico em Alimentos

Carga Horária

Carga Horária

1.600 horas

Número de Vagas

Número de Vagas

40

Estágio Curricular

Estágio Curricular

400 horas

Turno

Turno

Noturno

Requisitos de acesso

Requisitos de acesso

Ter concluído o ensino médio até o final do curso

Duração

Duração

2 anos

O Técnico em Alimentos atuará em indústrias de alimentos e bebidas; entrepostos de armazenamento e beneficiamento; laboratórios; institutos de pesquisa e consultoria; órgãos de fiscalização sanitária; empresas/instituições públicas e privadas.
Ao final do curso o profissional estará habilitado a:

  • desempenhar cargos e funções técnicas no âmbito das suas respectivas atribuições;
  • atuar no processamento e controle de qualidade das matérias-primas, produtos e subprodutos;
  • realizar análises laboratoriais;
  • gerenciar a qualidade sanitária de empresas e alimentos perante interpretação e execução das normas e legislações pertinentes;
  • coordenar processos voltados ao gerenciamento dos aspectos ambientais, visando a sustentabilidade;
  • conduzir e controlar operações e processos industriais, reparos e manutenção;
  • executar trabalhos técnicos e promover capacitações às equipes de trabalho.

Detalhes

Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia
Carga Horária: 1.600 horas/aula
Número de Vagas: 40
Estágio Curricular: 400 horas.
Turno: de segunda a sexta-feira à noite e aos sábados pela manhã.
Duração: 2 anos, divididos em 3 etapas teórico-práticas e 1 etapa de estágio supervisionado.
Requisitos de acesso: O candidato deve ter concluído ou estar cursando a 2ª ou 3ª série do ensino médio e/ou educação de jovens e adultos (EJA).

Estrutura Curricular: clique aqui e acesse

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